Poème-France.com

Poeme : Histoire De Milles Vies - Partie Iii



Histoire De Milles Vies - Partie Iii

Apres l’avoir vu
Pour la toute premiere fois
Immediatement elle su
Qu’il devait etre son roi

« Mais Alexandre, je t’aime ! »

« Mon aussi, Angelique ! »

« Mais je veux que tu comprennes
Que se futur est feerique.
Mais que ton tendre amour,
O, mon doux Alenxandre
Demeure an moi toujours,
La raison pour attendre »

Elle dechira la lettre,
Et quitta son ecole
Ils vecurent enssemble
De belles annes folles

Un jour Alenxandre
Se sentit un peu moin
Bien apres apprendre
Son triste destin…

« Bonjour, mon cheri ! »

Cria Angelique en entrant
Car elle avait fait de sa vie,
Gerante d’un caffe chantant.

« Je suis ici… » Du une voie,
Qui lui semblait sans joie
Elle le rejoint dans le salon
Ou il pleurait, plein de question…

« Qu’est-ce qui ne va pas ? »

« J’ai apprit aujourd’hui
Que ma vie finira…
A l’hopital, dans un lit… »

« Mais je ne comprends pas ! »

« Moi non plus, et pourtant… »
« Arrete, explique moi ! »

« Ce serra dure par moment… »
Wolf Demon

PostScriptum

Troisieme partie du poeme. Plus que cinq partie avant que l’histoire ce termine. Merci de m’avoir et surtout, laisser moi des coms ^^
Si vous visiter, vous pouvez me contacter avec le mail suivant :
black_fly03@hotmail. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁə- lavwaʁ vy
puʁ la tutə pʁəmjəʁə fwa
imədjatəmɑ̃ εllə sy
kil dəvε εtʁə sɔ̃ ʁwa

« mεz- alεksɑ̃dʁə, ʒə tεmə ! »

« mɔ̃ osi, ɑ̃ʒəlikə ! »

« mε ʒə vø kə ty kɔ̃pʁεnə
kə sə fytyʁ ε fiʁikə.
mε kə tɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ,
o, mɔ̃ duz- alɑ̃ksɑ̃dʁə
dəməʁə ɑ̃ mwa tuʒuʁ,
la ʁεzɔ̃ puʁ atɑ̃dʁə »

εllə dəʃiʁa la lεtʁə,
e kita sɔ̃n- əkɔlə
il vəkyʁe ɑ̃sɑ̃blə
də bεlləz- anə fɔlə

œ̃ ʒuʁ alɑ̃ksɑ̃dʁə
sə sɑ̃ti œ̃ pø mwɛ̃
bjɛ̃ apʁəz- apʁɑ̃dʁə
sɔ̃ tʁistə dεstɛ̃…

« bɔ̃ʒuʁ, mɔ̃ ʃəʁi ! »

kʁja ɑ̃ʒəlikə ɑ̃n- ɑ̃tʁɑ̃
kaʁ εllə avε fε də sa vi,
ʒəʁɑ̃tə dœ̃ kafə ʃɑ̃tɑ̃.

« ʒə sɥiz- isi… » dy ynə vwa,
ki lɥi sɑ̃blε sɑ̃ ʒwa
εllə lə ʁəʒwɛ̃ dɑ̃ lə salɔ̃
u il pləʁε, plɛ̃ də kεstjɔ̃…

« kε sə ki nə va pa ? »

« ʒε apʁi oʒuʁdɥi
kə ma vi finiʁa…
a lɔpital, dɑ̃z- œ̃ li… »

« mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa ! »

« mwa nɔ̃ plys, e puʁtɑ̃… »
« aʁətə, εksplikə mwa ! »

« sə seʁa dyʁə paʁ mɔmɑ̃… »