Poème-France.com

Poeme : Riot



Riot

Un feu ardent brûle en moi
Il consume mon âme lentement.
C’est une tempête qui croît,
Et qu’il est temps de laisser sortir
Pour qu’elle puisse tous détruire.
C’en est fini de courber l’échine,
De ravaler toutes mes pensées
Pour ne pas blesser…
Je dresse les remparts de ma muraille de Chine,
Je me prépare à la guerre.
Je ne me mettrais plus d’œillères.
On m’a insulté, on m’a rabaissé, trahis ma confiance,
Et même volé mon indépendance…
Je me suis laissée faire, mais aujourd’hui je vous le promet
Vous allez le regretter !
Wolfblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fø aʁde bʁylə ɑ̃ mwa
il kɔ̃symə mɔ̃n- amə lɑ̃təmɑ̃.
sεt- ynə tɑ̃pεtə ki kʁwa,
e kil ε tɑ̃ də lεse sɔʁtiʁ
puʁ kεllə pɥisə tus detʁɥiʁə.
sɑ̃n- ε fini də kuʁbe leʃinə,
də ʁavale tutə mε pɑ̃se
puʁ nə pa blese…
ʒə dʁεsə lε ʁɑ̃paʁ də ma myʁajə də ʃinə,
ʒə mə pʁepaʁə a la ɡeʁə.
ʒə nə mə mεtʁε plys dœjlεʁə.
ɔ̃ ma ɛ̃sylte, ɔ̃ ma ʁabεse, tʁai ma kɔ̃fjɑ̃sə,
e mεmə vɔle mɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə…
ʒə mə sɥi lεse fεʁə, mεz- oʒuʁdɥi ʒə vu lə pʁɔmε
vuz- ale lə ʁəɡʁεte !