Poème-France.com

Poeme : Sauvetage



Sauvetage

Tu m’as sauvée,
Il y a bien longtemps,
Lorsque ma vie ne tenait qu’à un fil,
Et que je voulais arrêter de vivre,

Tu es venu me voir,
Puis tu m’as souris,
Je savais à cet instant que tu étais différent,
Que toitu m’aimerais pour ce que je suis,
Que tu ne m’abandonnerais jamais

J’avais besoin de toi mon ange,
Ce jour-là tu as rallumé mon cœur,
Depuis ce jour ta place à grandi dans mon cœur
Tu possède la moitié de celui-ci,

Tu l’as rempli de tendresse et douceur,
Pour chasser la douleur qui y était ancrée,
Tu as protégé cet organe meurtri,
Qui depuis reprend peu à peu ses forces,
Et peut désormais aimer à nouveau,

Tu m’as fait renaître dans une vie meilleure,
Puisque tu es là près de moi,
Tu m, as permis de changer, d’évoluer
De grandir d’aimer la vie,

J’ai besoin de ton amitié pour survivre
Si tu n’étais plus là,
Je perdrais une moitié de moi,
Et je cesserais de vivre,

Tu es la lumière dans mes pensées
Tu es toujours la’pour moi,
Prêt à m’aider si j’an ai besoin,

La vie est magique lorsque tu es avec moi,
Et je suis loin du gouffre où tu m’as trouvé,
Peut-être qu’un jour je pourrai,
En faire autant pour toi.

Ta meilleure amie
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma sove,
il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃,
lɔʁskə ma vi nə tənε ka œ̃ fil,
e kə ʒə vulεz- aʁεte də vivʁə,

ty ε vəny mə vwaʁ,
pɥi ty ma suʁi,
ʒə savεz- a sεt ɛ̃stɑ̃ kə ty etε difeʁɑ̃,
kə twaty mεməʁε puʁ sə kə ʒə sɥi,
kə ty nə mabɑ̃dɔnəʁε ʒamε

ʒavε bəzwɛ̃ də twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
sə ʒuʁ la ty a ʁalyme mɔ̃ kœʁ,
dəpɥi sə ʒuʁ ta plasə a ɡʁɑ̃di dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty pɔsεdə la mwatje də səlɥi si,

ty la ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə e dusœʁ,
puʁ ʃase la dulœʁ ki i etε ɑ̃kʁe,
ty a pʁɔteʒe sεt ɔʁɡanə məʁtʁi,
ki dəpɥi ʁəpʁɑ̃ pø a pø sε fɔʁsə,
e pø dezɔʁmεz- εme a nuvo,

ty ma fε ʁənεtʁə dɑ̃z- ynə vi mεjəʁə,
pɥiskə ty ε la pʁε də mwa,
ty εm, a pεʁmi də ʃɑ̃ʒe, devɔlɥe
də ɡʁɑ̃diʁ dεme la vi,

ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amitje puʁ syʁvivʁə
si ty netε plys la,
ʒə pεʁdʁεz- ynə mwatje də mwa,
e ʒə sesəʁε də vivʁə,

ty ε la lymjεʁə dɑ̃ mε pɑ̃se
ty ε tuʒuʁ lapuʁ mwa,
pʁε a mεde si ʒɑ̃ ε bəzwɛ̃,

la vi ε maʒikə lɔʁskə ty ε avεk mwa,
e ʒə sɥi lwɛ̃ dy ɡufʁə u ty ma tʁuve,
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε,
ɑ̃ fεʁə otɑ̃ puʁ twa.

ta mεjəʁə ami