Poème-France.com

Poeme : Charles



Charles

J’aime un homme,
Aussi parfait que peut l’être un cygne,
Pour qui mon âme frisonne,
Lorsque son regard se pose sur moi,

Quand son souffle effleure ma peau,
Il enflamme mon cœur d’une infinie douceur,
Lorsque ses bras m’enveloppent tel les ailes d’un ange,
C’est mon être entier qui tremble de joie,

Il est ma lumière, mon soleil,
Il fait renaître mes rêves,
Mes pensées lui crient ’s tout instant,
Que je l’aime, qu’il est ma vie,

Cet homme c’est toi Charles,
Tu illumines ma vie,
Merci d’en faire parti,
Ton amour pour moi n’a pas de prix.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə œ̃n- ɔmə,
osi paʁfε kə pø lεtʁə œ̃ siɲə,
puʁ ki mɔ̃n- amə fʁizɔnə,
lɔʁskə sɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ mwa,

kɑ̃ sɔ̃ suflə eflœʁə ma po,
il ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ dynə ɛ̃fini dusœʁ,
lɔʁskə sε bʁa mɑ̃vəlɔpe tεl lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
sε mɔ̃n- εtʁə ɑ̃tje ki tʁɑ̃blə də ʒwa,

il ε ma lymjεʁə, mɔ̃ sɔlεj,
il fε ʁənεtʁə mε ʁεvə,
mε pɑ̃se lɥi kʁjɛ̃tεs tut- ɛ̃stɑ̃,
kə ʒə lεmə, kil ε ma vi,

sεt ɔmə sε twa ʃaʁlə,
ty ilyminə ma vi,
mεʁsi dɑ̃ fεʁə paʁti,
tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa na pa də pʁi.