Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

La nuit tu refais surface,
Comme si le soleil tu fuyais,
Tu m’enlaces de tes bras froids,
Mon cœur perd sa chaleur et s’éteint,

Mon sang se glace dans mes veines,
Je ne peux pas parler,
Je ne peux pas pleurer,
Pour que tu libère mon corps et mon esprit,

Lorsque je m’endors trop fatiguée d, avoir pleurée,
Tu me libère, toi, douleur de ton emprise accablante,
Pour revenir me hanter,
Dès le second coucher de soleil.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ty ʁəfε syʁfasə,
kɔmə si lə sɔlεj ty fyiε,
ty mɑ̃lasə də tε bʁa fʁwa,
mɔ̃ kœʁ pεʁ sa ʃalœʁ e setɛ̃,

mɔ̃ sɑ̃ sə ɡlasə dɑ̃ mε vεnə,
ʒə nə pø pa paʁle,
ʒə nə pø pa pləʁe,
puʁ kə ty libεʁə mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- εspʁi,

lɔʁskə ʒə mɑ̃dɔʁ tʁo fatiɡe de, avwaʁ pləʁe,
ty mə libεʁə, twa, dulœʁ də tɔ̃n- ɑ̃pʁizə akablɑ̃tə,
puʁ ʁəvəniʁ mə-ɑ̃te,
dε lə səɡɔ̃ kuʃe də sɔlεj.