Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Le passé me hante,
Des souvenirs affluent dans ma tête,
Des tristesses, des joies,
Je voudrais tant les revivre,

Mais, aujourd, hui c’est fini,
Et commence ainsi une nouvelle étape de ma vie,
Une vie dénudé de sens,
Sans but précis,

Je m’ennui des moment passés,
Des gens qui ont passés dans ma vie,
Que je voudrais tellement revoir,
Pour pouvoir être de nouveau heureuse,

Car éloigné d’eux,
Je me sent sans vie,
Eux, là bas sont restés,
Avec mon cœur emprisonné.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase mə-ɑ̃tə,
dε suvəniʁz- aflɥe dɑ̃ ma tεtə,
dε tʁistesə, dε ʒwa,
ʒə vudʁε tɑ̃ lε ʁəvivʁə,

mε, oʒuʁ, ɥi sε fini,
e kɔmɑ̃sə ɛ̃si ynə nuvεllə etapə də ma vi,
ynə vi denyde də sɑ̃s,
sɑ̃ byt pʁesi,

ʒə mɑ̃nɥi dε mɔmɑ̃ pase,
dε ʒɑ̃ ki ɔ̃ pase dɑ̃ ma vi,
kə ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ʁəvwaʁ,
puʁ puvwaʁ εtʁə də nuvo œʁøzə,

kaʁ elwaɲe dø,
ʒə mə sɑ̃ sɑ̃ vi,
ø, la ba sɔ̃ ʁεste,
avεk mɔ̃ kœʁ ɑ̃pʁizɔne.