Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

Les jours défilent,
Noirs comme comme la terre,
Les nuits s’allongent,
Glaciales et lourdes,

Mon cœur te crie,
La douleur vécue,
Car loin tu es,
Mon amour,

Je ne pense qu’à toi,
Qu’à te voir,
T’embrasse et respirer ton odeur,
Je te vois si peu,

Mon âme à peur,
De perdre son monde,
Sa lumière, son souffle,
Peur de mourir seul,

Sans toi,
Sans ton amour,
Sans ton sourir,

Astre de ma vie,
Fait moi vivre,
Donne moi ta chaleur,
Pour réchauffer mon cœur,
Détruit par la douleur,
De ton absence meurtrière.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ defile,
nwaʁ kɔmə kɔmə la teʁə,
lε nɥi salɔ̃ʒe,
ɡlasjaləz- e luʁdə,

mɔ̃ kœʁ tə kʁi,
la dulœʁ vekɥ,
kaʁ lwɛ̃ ty ε,
mɔ̃n- amuʁ,

ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
ka tə vwaʁ,
tɑ̃bʁasə e ʁεspiʁe tɔ̃n- ɔdœʁ,
ʒə tə vwa si pø,

mɔ̃n- amə a pœʁ,
də pεʁdʁə sɔ̃ mɔ̃də,
sa lymjεʁə, sɔ̃ suflə,
pœʁ də muʁiʁ səl,

sɑ̃ twa,
sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ,
sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁ,

astʁə də ma vi,
fε mwa vivʁə,
dɔnə mwa ta ʃalœʁ,
puʁ ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ,
detʁɥi paʁ la dulœʁ,
də tɔ̃n- absɑ̃sə məʁtʁjεʁə.