Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour,
Le plus doux,
Le plus cruel,
Il vous torture,

Il n’abandonne jamais,
Malgré vos prières,
Quand il est près de vous,
Tout est parfait,

Lorsqu’il est loin,
Le souffle de mort,
Vous torture,
Vous ronge l’intérieur,

Jusqu’à vous faire craquer,
Jusqu’à vous faire souhaiter,
De cesser d’exister,

Pour ne plus ressentir,
Cette affreuse douleur,
Qui vous tue,

Mais il est essentiel,
Sans lui nous ne sommes rien,
Car il est si puissant,
Que deux secondes avec lui,
Vous enlève les heures cruelles,
Où les larmes ruisselaient sur vos joues.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ,
lə plys du,
lə plys kʁyεl,
il vu tɔʁtyʁə,

il nabɑ̃dɔnə ʒamε,
malɡʁe vo pʁjεʁə,
kɑ̃t- il ε pʁε də vu,
tut- ε paʁfε,

lɔʁskil ε lwɛ̃,
lə suflə də mɔʁ,
vu tɔʁtyʁə,
vu ʁɔ̃ʒə lɛ̃teʁjœʁ,

ʒyska vu fεʁə kʁake,
ʒyska vu fεʁə suεte,
də sese dεɡziste,

puʁ nə plys ʁəsɑ̃tiʁ,
sεtə afʁøzə dulœʁ,
ki vu tɥ,

mεz- il εt- esɑ̃sjεl,
sɑ̃ lɥi nu nə sɔmə ʁjɛ̃,
kaʁ il ε si pɥisɑ̃,
kə dø səɡɔ̃dəz- avεk lɥi,
vuz- ɑ̃lεvə lεz- œʁ kʁyεllə,
u lε laʁmə- ʁɥisəlε syʁ vo ʒu.