Poème-France.com

Poeme : Vous Savez



Vous Savez

VOUS QUI SAVEZ,
CE QUE C’EST D, AIMER,
POURQUOI AI-JE ÉTÉ,
AUSSI NAÏVE,

CROIRE CONNAÎTRE CELUI-CI,
C’EST PLUS QU’UNE ATTIRANCE,
PLUS QUE DE LA TENDRESSE,
C’EST LA PASSION PURE,

CELLE QUI INONDE NOS CœurS,
IGNORANTS ET INSOUSCIENTS,
JE VOUS SOUHAITE,
DE TROUVER L’AMOUR,

AUSSI PUR QUE LE MIEN,
J’AIME CHARLES,
PLUS QUE JE PENSAIS POUVOIR AIMER,

J’AIME SON RIRE,
SON HONNÊTETÉ,
IL A MILLE ET UNE QUALITÉS,
ET SON SOURIRE ME FAIT RÊVER,

JE PASSERAIS MA VIE À SES CÔTÉS,
SE NE SERAIT PAS ASSEZ,
POUR ÉTEINDRE MA FLAMME,
MA PASSION, MON Cœur,
JE L’AIME ET TOUT EST PARFAIT.
Woooooshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ki save,
sə kə sε de, εme,
puʁkwa ε ʒə ete,
osi najvə,

kʁwaʁə kɔnεtʁə səlɥi si,
sε plys kynə atiʁɑ̃sə,
plys kə də la tɑ̃dʁεsə,
sε la pasjɔ̃ pyʁə,

sεllə ki inɔ̃də no kœʁ,
iɲɔʁɑ̃z- e ɛ̃susjɑ̃,
ʒə vu suεtə,
də tʁuve lamuʁ,

osi pyʁ kə lə mjɛ̃,
ʒεmə ʃaʁlə,
plys kə ʒə pɑ̃sε puvwaʁ εme,

ʒεmə sɔ̃ ʁiʁə,
sɔ̃n- ɔnεtəte,
il a milə e ynə kalite,
e sɔ̃ suʁiʁə mə fε ʁεve,

ʒə pasəʁε ma vi a sε kote,
sə nə səʁε pa ase,
puʁ etɛ̃dʁə ma flamə,
ma pasjɔ̃, mɔ̃ kœʁ,
ʒə lεmə e tut- ε paʁfε.