Poème-France.com

Poeme : Cette Journée !



Cette Journée !

TA JOIE A REMPLIE MA JOURNÉE,
TOI HABITUELLEMENT SI FROID ET DISTANT,
A REMPLIE MES YEUX DE GAIETÉ,
SOUVENT NOUS NE NOUS ENTENDONS PAS POURTANT,

CETTE JOURNÉE DES PLUS SPÉCIALES,
OÙ MON Cœur ESPÉRAIT,
POUVOIR ME PENCHÉ SUR TON ÉPAULE,
Y DÉPOSÉ UN BAISER ENCHANTÉ,

CETTE JOURNÉE M’A FAIT VOIR,
EN TOI UNE AUTRE PERSONNE,
TU ES DÉSORMAIS SORTI DU NOIR,
ET TON NOM DANS MA TÊTE RÉSONNE,

JE N’Y ARRIVE POURTANT PAS,
À TE SORTIR DE MES PENSÉES,
TON IMAGE ME HANTE ICI BAS,
TOI ET MON DÉSIR DE T’EMBRASSER,

DEMAIN TOUT SERA OUBLIÉ,
ET ENVOLÉ SERA NOTRE BELLE COMPLICITÉ,
MAIS JAMAIS DE MA VIE JE N’OUBLIERAI,
LA MAGIE DE CETTE JOURNÉE.
Woooooshi

PostScriptum

À CARL


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta ʒwa a ʁɑ̃pli ma ʒuʁne,
twa-abitɥεllmɑ̃ si fʁwa e distɑ̃,
a ʁɑ̃pli mεz- iø də ɡεəte,
suvɑ̃ nu nə nuz- ɑ̃tɑ̃dɔ̃ pa puʁtɑ̃,

sεtə ʒuʁne dε plys spesjalə,
u mɔ̃ kœʁ εspeʁε,
puvwaʁ mə pɑ̃ʃe syʁ tɔ̃n- epolə,
i depoze œ̃ bεze ɑ̃ʃɑ̃te,

sεtə ʒuʁne ma fε vwaʁ,
ɑ̃ twa ynə otʁə pεʁsɔnə,
ty ε dezɔʁmε sɔʁti dy nwaʁ,
e tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə,

ʒə ni aʁivə puʁtɑ̃ pa,
a tə sɔʁtiʁ də mε pɑ̃se,
tɔ̃n- imaʒə mə-ɑ̃tə isi ba,
twa e mɔ̃ deziʁ də tɑ̃bʁase,

dəmɛ̃ tu səʁa ublje,
e ɑ̃vɔle səʁa nɔtʁə bεllə kɔ̃plisite,
mε ʒamε də ma vi ʒə nubljəʁε,
la maʒi də sεtə ʒuʁne.