Poème-France.com

Poeme : Pour Une Amie D’enfance Retrouvé



Pour Une Amie D’enfance Retrouvé

C’était il ya tre longtem,
Nous etions toujour ensemble,
Et même inseparable.
On a eu beaucoup de ptit delir…
Que je noublirai jamais !
Mais un jour une tragik histoir est survenu !
Et depui c’est la separation !
Pa un mot, pas une lettre, rien, . .
Kom si on ne se connaissé pa ! !

Maintenan, on a toute les deux grandi,
On c revu ! et la cetai le chok ! !
Tu ne peu pa savoir le plaisir ke g de tavoir parle, de tavoir vu, … ! !
Et la, g su komen tu mavai manké ! ! !
Et tou ce ke javai perdu tous ce tem :
Une amitie forte ! !
Et jesper ke nou allon la retrouve ! ! !

Et ojourdui je voudrai ke tu sache :
Ke je tmmmmmmm ma tite cecile ! !
Je te fai de gro gro bisxxx !
Xann54

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε il ia tʁə lɔ̃tεm,
nuz- əsjɔ̃ tuʒuʁ ɑ̃sɑ̃blə,
e mεmə ɛ̃səpaʁablə.
ɔ̃n- a y boku də pti dəliʁ…
kə ʒə nubliʁε ʒamε !
mεz- œ̃ ʒuʁ ynə tʁaʒik istwaʁ ε syʁvəny !
e dəpɥi sε la səpaʁasjɔ̃ !
pa œ̃ mo, pa ynə lεtʁə, ʁjɛ̃, .
kɔm si ɔ̃ nə sə kɔnεse pa ! !

mɛ̃tənɑ̃, ɔ̃n- a tutə lε dø ɡʁɑ̃di,
ɔ̃ se ʁəvy ! e la sətε lə ʃɔk ! !
ty nə pø pa savwaʁ lə plεziʁ kə ʒe də tavwaʁ paʁlə, də tavwaʁ vy, … ! !
e la, ʒe sy kɔmɛ̃ ty mavε mɑ̃ke ! ! !
e tu sə kə ʒavε pεʁdy tus sə tεm :
ynə amiti fɔʁtə ! !
e ʒεspe kə nu alɔ̃ la ʁətʁuvə ! ! !

e ɔʒuʁdɥi ʒə vudʁε kə ty saʃə :
kə ʒə te εm εm εm εm ma titə səsilə ! !
ʒə tə fε də ɡʁo ɡʁo bis iks iks iks !