Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur De…



J’ai Peur De…

C’est de lui que j’ai peur,
Celui qui ne sait cesser mes pleurs.
Et maintenant qu’il nous a quittés,
Je ne veux plus le retrouver.

J’ai peur que tôt ou tard,
Ma joue ressente encore,
L’élan que sa main prendra,
Quand, au malheur, le temps viendra.

Je crains que le passé me rattrape,
Qu’il me fasse un tel peur,
Et qu’en pleine face, il me frappe.

Mais maintenant qu’il est parti,
Je ne crains plus du tout la vie,
Tout au contraire, je luis souris.
Xdlarahrockeuze

PostScriptum

Ce poème là parle de mon père pi j’ai pas peur de l’avouer. Je le vois presque plus. Je lui parles presque plus. Je le hai pour ce qu’il m’as fait. [img] js/tinymce/plugins/emotions/img/smiley-cry. gif [/img]
Anyway dit-moi qu’est-ce t’en pense.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε də lɥi kə ʒε pœʁ,
səlɥi ki nə sε sese mε plœʁ.
e mɛ̃tənɑ̃ kil nuz- a kite,
ʒə nə vø plys lə ʁətʁuve.

ʒε pœʁ kə to u taʁ,
ma ʒu ʁəsɑ̃tə ɑ̃kɔʁə,
lelɑ̃ kə sa mɛ̃ pʁɑ̃dʁa,
kɑ̃, o malœʁ, lə tɑ̃ vjɛ̃dʁa.

ʒə kʁɛ̃ kə lə pase mə ʁatʁapə,
kil mə fasə œ̃ tεl pœʁ,
e kɑ̃ plεnə fasə, il mə fʁapə.

mε mɛ̃tənɑ̃ kil ε paʁti,
ʒə nə kʁɛ̃ plys dy tu la vi,
tut- o kɔ̃tʁεʁə, ʒə lɥi suʁi.