Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais…



Si Je Pouvais…

Tu as voulu faire un drame de ma vie… Regarde moi
En face… Je te le dit. . Tu as réussi… Tout les jours de ma vie
Ou je marchais en me demandant pourquoi tu m’avais
Fait sa. . A moi… Tas juste voulu me voler ma liberté
Avec tout ces gestes posés… Tu aurais du y penser…
Avant de m’agresser… Je t’ai dit d’areter… Mais toi tu as
Continué… A cause de toi. . Tout les jours de ma vie…
Je souhaitais juste de crever pour ne plus y pensser… Si
Je pouvais m’en aller… M’échapper… Ne plus jamais revenir…
Disparaitre. . Je n’aurais plus jamais a me faire briser
Le cœur… A faire sécher mes pleurs… Me sortir de l’ombre
M’en aller au ciel loin de tout le monde… Juste…
Mourir. . Et ne plus jamais revenir…
Xtearsofemox

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a vuly fεʁə œ̃ dʁamə də ma vi… ʁəɡaʁdə mwa
ɑ̃ fasə… ʒə tə lə di. ty a ʁeysi… tu lε ʒuʁ də ma vi
u ʒə maʁʃεz- ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ puʁkwa ty mavε
fε sa. a mwa… tas ʒystə vuly mə vɔle ma libεʁte
avεk tu sε ʒεstə poze… ty oʁε dy i pɑ̃se…
avɑ̃ də maɡʁese… ʒə tε di daʁəte… mε twa ty a
kɔ̃tinye… a kozə də twa. tu lε ʒuʁ də ma vi…
ʒə suεtε ʒystə də kʁəve puʁ nə plysz- i pɑ̃se… si
ʒə puvε mɑ̃n- ale… meʃape… nə plys ʒamε ʁəvəniʁ…
dispaʁεtʁə. ʒə noʁε plys ʒamεz- a mə fεʁə bʁize
lə kœʁ… a fεʁə seʃe mε plœʁ… mə sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə
mɑ̃n- ale o sjεl lwɛ̃ də tu lə mɔ̃də… ʒystə…
muʁiʁ. e nə plys ʒamε ʁəvəniʁ…