Poème-France.com

Poeme : 128785 - Sans Titre



128785 - Sans Titre

Toi et moi nous sommes liées
1991 début d’une belle amitié
Le palénas les grillauds, premiers regards
Je te pris la main et se fut le grand départ
Des années de délires furent à venir
Ns partîmes vers un bel avenir
Des balades à vélos
Aux baignades dans l’eau
Ns promenons dans le chemin
Et nous voilà partir à rire sans fin
Rien ni personne ne nous eloignera
Car toi et moi ça ne s’arrêtra pas
Maintenant que nos vies sont ici
Nos sorties seront à l’infini
On se raconte tout dans les moindres détails
Parfois ça part un peu en bataille
Entre tes amis et tes z’amours
Je te conseillerais et ça pour toujours
Notre amitié ne peut qu’évoluer
Car nous avons décidé
De ne jamais se quitter…
Xx-Tatoudu24-Xx

PostScriptum

une amitié depuis l’enfance qui dure


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa nu sɔmə lje
milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- ɔ̃zə deby dynə bεllə amitje
lə palena lε ɡʁijo, pʁəmje ʁəɡaʁd
ʒə tə pʁi la mɛ̃ e sə fy lə ɡʁɑ̃ depaʁ
dεz- ane də deliʁə fyʁe a vəniʁ
εn εs paʁtimə vεʁz- œ̃ bεl avəniʁ
dε baladəz- a velo
o bεɲadə dɑ̃ lo
εn εs pʁɔmənɔ̃ dɑ̃ lə ʃəmɛ̃
e nu vwala paʁtiʁ a ʁiʁə sɑ̃ fɛ̃
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə nuz- əlwaɲəʁa
kaʁ twa e mwa sa nə saʁεtʁa pa
mɛ̃tənɑ̃ kə no vi sɔ̃t- isi
no sɔʁti səʁɔ̃ a lɛ̃fini
ɔ̃ sə ʁakɔ̃tə tu dɑ̃ lε mwɛ̃dʁə- detaj
paʁfwa sa paʁ œ̃ pø ɑ̃ batajə
ɑ̃tʁə tεz- amiz- e tε zamuʁ
ʒə tə kɔ̃sεjʁεz- e sa puʁ tuʒuʁ
nɔtʁə amitje nə pø kevɔlɥe
kaʁ nuz- avɔ̃ deside
də nə ʒamε sə kite…