Poème-France.com

Poeme : 128786 - Sans Titre



128786 - Sans Titre

Les ailes arrachées,
Le cœur asphyxié.
Un corps affaibli,
Qui n’a plus du tout d’appétit.
Comment en est-il arrivé là ?
Peut-être n’a-t-il jamais trouvé le bonheur adéquat ?
Cette dépouille encore animée,
Voit désormais ses jours comptés.
La vie est tellement moche,
Mais il est si facile de faire des reproches.
Ce corps avait juste perdu appui,
Et c’est ainsi que Dieu l’a puni.
Ô ange déchu,
Ta fierté t’a conduit à l’abus.
Tu as joué avec le cœur des autres,
Et c’est bien pour ça que bientôt tu ne seras plus des nôtres.
Un conseil : profitez de l’instant présent,
Demain ne sera peut-être pas aussi plaisant.
Un rien peut anéantir une vie,
Ainsi, quelqu’un se trouve peut-être vis-à-vis.
Cette personne pourrait suffire à tout détruire.
C’est pour ça que parfois, même les plus courageux seraient capables de fuir…

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Je ne prononcerai pas ce que tu as brisé en moi ! ! ! ! !
Xx-Tatoudu24-Xx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εləz- aʁaʃe,
lə kœʁ asfiksje.
œ̃ kɔʁz- afεbli,
ki na plys dy tu dapeti.
kɔmɑ̃ ɑ̃n- εt- il aʁive la ?
pø tεtʁə na til ʒamε tʁuve lə bɔnœʁ adeka ?
sεtə depujə ɑ̃kɔʁə anime,
vwa dezɔʁmε sε ʒuʁ kɔ̃te.
la vi ε tεllmɑ̃ moʃə,
mεz- il ε si fasilə də fεʁə dε ʁəpʁoʃə.
sə kɔʁz- avε ʒystə pεʁdy apɥi,
e sεt- ɛ̃si kə djø la pyni.
o ɑ̃ʒə deʃy,
ta fjεʁte ta kɔ̃dɥi a laby.
ty a ʒue avεk lə kœʁ dεz- otʁə,
e sε bjɛ̃ puʁ sa kə bjɛ̃to ty nə səʁa plys dε notʁə.
œ̃ kɔ̃sεj : pʁɔfite də lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃,
dəmɛ̃ nə səʁa pø tεtʁə pa osi plεzɑ̃.
œ̃ ʁjɛ̃ pø aneɑ̃tiʁ ynə vi,
ɛ̃si, kεlkœ̃ sə tʁuvə pø tεtʁə vis a vis.
sεtə pεʁsɔnə puʁʁε syfiʁə a tu detʁɥiʁə.
sε puʁ sa kə paʁfwa, mεmə lε plys kuʁaʒø səʁε kapablə də fɥiʁ…

! ! ! ʒə nə pʁonɔ̃səʁε pa sə kə ty a bʁize ɑ̃ mwa ! ! !