Poème-France.com

Poeme : Je Partis



Je Partis

Une nuit d’été, je partis,
Je partis sans bruit.
Je partis loin de tout,
Je partis sans un sous.
Je partis très loin, sans babiole et sans boussole.
Je partis seul…
Je partis…
Pour m’isoler…
Pour penser…

Je partis loin, très loin,
Tellement loin, que j’arrivai devant la mer…
Cette endroit magique,
Ou le bruit des vagues…
Est mélancoliques,
Ou le bruit des vagues…
Est magnifique.
Je m’assis sur cette plage,
Entourer de coquillages,
Et j’attendis…
J’attendis de trouver un sens…
A la vie…
Xxkloukouxx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi dete, ʒə paʁti,
ʒə paʁti sɑ̃ bʁɥi.
ʒə paʁti lwɛ̃ də tu,
ʒə paʁti sɑ̃z- œ̃ su.
ʒə paʁti tʁε lwɛ̃, sɑ̃ babjɔlə e sɑ̃ busɔlə.
ʒə paʁti səl…
ʒə paʁti…
puʁ mizɔle…
puʁ pɑ̃se…

ʒə paʁti lwɛ̃, tʁε lwɛ̃,
tεllmɑ̃ lwɛ̃, kə ʒaʁivε dəvɑ̃ la mεʁ…
sεtə ɑ̃dʁwa maʒikə,
u lə bʁɥi dε vaɡ…
ε melɑ̃kɔlik,
u lə bʁɥi dε vaɡ…
ε maɲifikə.
ʒə masi syʁ sεtə plaʒə,
ɑ̃tuʁe də kɔkjaʒə,
e ʒatɑ̃di…
ʒatɑ̃di də tʁuve œ̃ sɑ̃s…
a la vi…