Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Je voudrais trouver les bras les plus réconfortants
Pour me laisser aller, et pleurer
Pour sortir tout mes mauvais sentiments
Poser ma tête sur un corps qui pourra me consoller

Je voudrai pouvoir être ce que je suis véritablement
Et cesser de rester cacher…
Mais c’est que jai peur terriblement
De ne pas être aimer

Je voudrai vivre aisément
Avec moi-même et mon esprit
Et j’attend patiament
Que quelqun me donne une plus belle vie

Je voudrai que l’on me comprennent vraiment
Au lieu de faire semblant

Je voudrai, maintenant
Vivre… tout simplement…
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tʁuve lε bʁa lε plys ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃
puʁ mə lεse ale, e pləʁe
puʁ sɔʁtiʁ tu mε movε sɑ̃timɑ̃
poze ma tεtə syʁ œ̃ kɔʁ ki puʁʁa mə kɔ̃sɔle

ʒə vudʁε puvwaʁ εtʁə sə kə ʒə sɥi veʁitabləmɑ̃
e sese də ʁεste kaʃe…
mε sε kə ʒε pœʁ teʁibləmɑ̃
də nə pa εtʁə εme

ʒə vudʁε vivʁə εzemɑ̃
avεk mwa mεmə e mɔ̃n- εspʁi
e ʒatɑ̃ pasjame
kə kεlkn mə dɔnə ynə plys bεllə vi

ʒə vudʁε kə lɔ̃ mə kɔ̃pʁεne vʁεmɑ̃
o ljø də fεʁə sɑ̃blɑ̃

ʒə vudʁε, mɛ̃tənɑ̃
vivʁə… tu sɛ̃pləmɑ̃…