Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? … Parce Que…



Pourquoi ? … Parce Que…

Pourquoi on ne prend pas le temps
De Sarreter, Sassoir et penser…
Pourquoi est ce insuffisant
Ce que la vie a a nous apporter

POurquoi nous pressons nous tant
De vouloir aimer et être aimer
POurquoi voudrions nous toujours avoir des sentiments
Pour quelqu’un qui saurait nous apprécier

Pourquoi doit-on toujours caché la vérité
Se dire qu’il n’y a a aucun problème…
Pourquoi on ne pourrait pas être nous meme
Et cesser de s’exiler…

On ne prend pas le temps de penser
Car, de nos jour, il faut performer
On veut dépasser nos limites largement
Parce qu’on veut se démarquer des autres délibéremment

Parce que c’est un besoin sensationnelle
Que tout le monde veux posséder
Car pour nous se serai criminelle
De ne pas pouvoir aimé…

Car on ne veu montré notre vrai personnalité
Pour ne pas pouvoir etre blaisser
Car on veut toujours avoir un bouclier
Pour évité les autre avec leur commentair déplacé
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ɔ̃ nə pʁɑ̃ pa lə tɑ̃
də saʁəte, saswaʁ e pɑ̃se…
puʁkwa ε sə ɛ̃syfizɑ̃
sə kə la vi a a nuz- apɔʁte

puʁkwa nu pʁesɔ̃ nu tɑ̃
də vulwaʁ εme e εtʁə εme
puʁkwa vudʁjɔ̃ nu tuʒuʁz- avwaʁ dε sɑ̃timɑ̃
puʁ kεlkœ̃ ki soʁε nuz- apʁesje

puʁkwa dwa tɔ̃ tuʒuʁ kaʃe la veʁite
sə diʁə kil ni a a okœ̃ pʁɔblεmə…
puʁkwa ɔ̃ nə puʁʁε pa εtʁə nu məmə
e sese də sεɡzile…

ɔ̃ nə pʁɑ̃ pa lə tɑ̃ də pɑ̃se
kaʁ, də no ʒuʁ, il fo pεʁfɔʁme
ɔ̃ vø depase no limitə laʁʒəmɑ̃
paʁsə kɔ̃ vø sə demaʁke dεz- otʁə- delibeʁamɑ̃

paʁsə kə sεt- œ̃ bəzwɛ̃ sɑ̃sasjɔnεllə
kə tu lə mɔ̃də vø pɔsede
kaʁ puʁ nu sə səʁε kʁiminεllə
də nə pa puvwaʁ εme…

kaʁ ɔ̃ nə vø mɔ̃tʁe nɔtʁə vʁε pεʁsɔnalite
puʁ nə pa puvwaʁ εtʁə blεse
kaʁ ɔ̃ vø tuʒuʁz- avwaʁ œ̃ buklje
puʁ evite lεz- otʁə avεk lœʁ kɔmɑ̃tεʁ deplase