Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que Je Ne T’ai Pas Dit…



Tout Ce Que Je Ne T’ai Pas Dit…

Si tu savais, un seul instant, ce que je pourrai éprouver
Alors peut-être, tu comprendrais…
Si seulement tu verrais la peine que tu me fait endurer,
Alors peut-être tu changerais…

Mais justement, peut-être pas
Puisqu’il n’y a que toi qui le peux
Si bien sur, tu le veux
Si bien sur, tu est prêt a franchir ce pas…

Si tu savais, une seule seconde, comment je peux t’aimer
Malgré, tout, malgré l’irréparable…
Si tu voyais, toutes les larmes qui se sont versées
Tu verrais que malgré les pires choses, t’aimé j’en suis encore capable…

Mais justement, peut-être que quelqun d’autre ne le serait pas,
Surrement qu’il aurait cesser il y a longtemps,
Mais moi, je suis encore la…
Et je me demande pourquoi… trop souvent

Si tu savais, un seul instant, comment je t’en veux
Comment je peux a la fois taimer et thair…
Si tu voyais, le creu
Au fond de moi, et toute cette peine m’envahir…

Mais peut-être ne le fera tu pas du tout…
Alors a quoi bon tenté le coup ?

Si tu savais, comment j’aurai voulu que tu sois la
Mais autrement que ce tu es aujourd’ui…
Si seulement tu savais papa…
Tout ce que je t’ai pas dit
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε, œ̃ səl ɛ̃stɑ̃, sə kə ʒə puʁʁε epʁuve
alɔʁ pø tεtʁə, ty kɔ̃pʁɑ̃dʁε…
si sələmɑ̃ ty veʁε la pεnə kə ty mə fε ɑ̃dyʁe,
alɔʁ pø tεtʁə ty ʃɑ̃ʒəʁε…

mε ʒystəmɑ̃, pø tεtʁə pa
pɥiskil ni a kə twa ki lə pø
si bjɛ̃ syʁ, ty lə vø
si bjɛ̃ syʁ, ty ε pʁε a fʁɑ̃ʃiʁ sə pa…

si ty savε, ynə sələ səɡɔ̃də, kɔmɑ̃ ʒə pø tεme
malɡʁe, tu, malɡʁe liʁepaʁablə…
si ty vwajε, tutə lε laʁmə- ki sə sɔ̃ vεʁse
ty veʁε kə malɡʁe lε piʁə ʃozə, tεme ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁə kapablə…

mε ʒystəmɑ̃, pø tεtʁə kə kεlkn dotʁə nə lə səʁε pa,
syʁəmɑ̃ kil oʁε sese il i a lɔ̃tɑ̃,
mε mwa, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la…
e ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa… tʁo suvɑ̃

si ty savε, œ̃ səl ɛ̃stɑ̃, kɔmɑ̃ ʒə tɑ̃ vø
kɔmɑ̃ ʒə pøz- a la fwa tεme e tεʁ…
si ty vwajε, lə kʁø
o fɔ̃ də mwa, e tutə sεtə pεnə mɑ̃vaiʁ…

mε pø tεtʁə nə lə fəʁa ty pa dy tu…
alɔʁz- a kwa bɔ̃ tɑ̃te lə ku ?

si ty savε, kɔmɑ̃ ʒoʁε vuly kə ty swa la
mεz- otʁəmɑ̃ kə sə ty ε oʒuʁdɥi…
si sələmɑ̃ ty savε papa…
tu sə kə ʒə tε pa di