Poème-France.com

Poeme : La Certitude De Habitude



La Certitude De Habitude

J’ai L’impression Qu’il Y Aura Un Probleme
Quelquoncque, Qui Devra Arriver
Pour Tout Détruire Comme A Lh’abitude
Qui Me Tombera Dessus, Sans Préavis

Je Suis Persuader Qu’il Y Aura Des Évenements
Des Paroles Prononcées, OU Des Gestes Non Voulu
Qui Nous Arrachera Tout Ce Que Lon Aura Posseder
Tout Ce Que Lon Aura Ensemble Construit

Je Suis Convaincue Que, Moi, Je Ny Arriverai Pas
A Te Rendre Heureux, Te Rendre Épanoui
Que Tu Auras Perdu Ton Temps
Que Notre Histoire Ne Soit Que Des Conneries

J’ai Surtout Peur
Que Ca Fasse Comme A Lhabitude
Que, Encore Une Fois, Sa Ne Soit Rien Dautre
Qu’une Partie De Plaisir

OU Mieux Encore, Que Tu Es Ris De Moi
Que Je N’était Rien Dautre Qu’une Passagere
Une Fille Comme Une Autre Qui Aura Passé
Sans Que Je Puisse… A Tes Sentiments Toucher

Il Y A Tellement De Chose Dont Je Suis Convaincue
La Premiere Est Que Je Taime Plus Que Tout
Ensuite, La Certitude Que Sa Ne Fonctionnera Pas
Parce Que Ce Sera… Comme A Lhabitude
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil i oʁa œ̃ pʁɔbləmə
kεlkɔ̃k, ki dəvʁa aʁive
puʁ tu detʁɥiʁə kɔmə a labitydə
ki mə tɔ̃bəʁa dəsy, sɑ̃ pʁeavi

ʒə sɥi pεʁsɥade kil i oʁa dεz- evənəmɑ̃
dε paʁɔlə pʁonɔ̃se, u dε ʒεstə nɔ̃ vuly
ki nuz- aʁaʃəʁa tu sə kə lɔ̃ oʁa pɔsəde
tu sə kə lɔ̃ oʁa ɑ̃sɑ̃blə kɔ̃stʁɥi

ʒə sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ kə, mwa, ʒə ni aʁivəʁε pa
a tə ʁɑ̃dʁə œʁø, tə ʁɑ̃dʁə epanui
kə ty oʁa pεʁdy tɔ̃ tɑ̃
kə nɔtʁə istwaʁə nə swa kə dε kɔnəʁi

ʒε syʁtu pœʁ
kə ka fasə kɔmə a labitydə
kə, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, sa nə swa ʁjɛ̃ dotʁə
kynə paʁti də plεziʁ

u mjøz- ɑ̃kɔʁə, kə ty ε ʁis də mwa
kə ʒə netε ʁjɛ̃ dotʁə kynə pasaʒəʁə
ynə fijə kɔmə ynə otʁə ki oʁa pase
sɑ̃ kə ʒə pɥisə… a tε sɑ̃timɑ̃ tuʃe

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə dɔ̃ ʒə sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ
la pʁəmjəʁə ε kə ʒə tεmə plys kə tu
ɑ̃sɥitə, la sεʁtitydə kə sa nə fɔ̃ksjɔnəʁa pa
paʁsə kə sə səʁa… kɔmə a labitydə