Poème-France.com

Poeme : Je Te Donnerais Un Arc-En-Ciel



Je Te Donnerais Un Arc-En-Ciel

Mylène, je veux te donner l espoir, en forme de cœur, infime partie de moi,
Or dans ces roses cueillit fraîchement de mon cœur, tu y trouveras mon âme dénudé
Tu y vas trouver un trésor, que toi seule, je le sais, en perçoit la beauté
Dans tes bras qui se referment comme une maison, je redeviens un enfant, ressens tu alors tout mon émoi ?

Tu sais bien que ton prétendant voudrais que tu lui dises un soir
Le bien fait d être ensemble, qui pour moi n’est pas dérisoire,
Sentir ton parfum sur ma peau dénudé qui s’empreigne lentement
Jusqu’ à ce que ton ombre ne soit plus à coter de moi comme un mystère pesant.

J’aime tous se qui te compose, toi l ange de nos jeux divins
Or nous naissons à chaque câlin ou la tendresse de deux êtres qui s’ aiment
Renforçant ainsi notre intimité, face a ce monde lourd et incertain.

Tu me dis que nos disputes donne à notre relation un goût pimenter et gourmand
Celle dont l’ on sait qui agrémente les bons petit plats de la vie et ainsi réjouisse nos âmes,
De savoir ainsi que mon cœur t’ a trouver mon étincelle féminine en guise de bel été commençant.

Yann B.
Yanouletendrem

PostScriptum

Bonsoir à tous,
Ce poème a été fait pour une fille qui s’appelle Mylène dit Mymy, elle restera à jamais en mon coeur ou qu’elle soit,
je ne sais pas si un jour nos chemins se croiseront. Ce poème a été fait quand cela allait bien entre Mymy et


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

milεnə, ʒə vø tə dɔne εl εspwaʁ, ɑ̃ fɔʁmə də kœʁ, ɛ̃fimə paʁti də mwa,
ɔʁ dɑ̃ sε ʁozə kœji fʁεʃəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ, ty i tʁuvəʁa mɔ̃n- amə denyde
ty i va tʁuve œ̃ tʁezɔʁ, kə twa sələ, ʒə lə sε, ɑ̃ pεʁswa la bote
dɑ̃ tε bʁa ki sə ʁəfεʁme kɔmə ynə mεzɔ̃, ʒə ʁədəvjɛ̃z- œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʁəsɛ̃ ty alɔʁ tu mɔ̃n- emwa ?

ty sε bjɛ̃ kə tɔ̃ pʁetɑ̃dɑ̃ vudʁε kə ty lɥi dizəz- œ̃ swaʁ
lə bjɛ̃ fε de εtʁə ɑ̃sɑ̃blə, ki puʁ mwa nε pa deʁizwaʁə,
sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃ syʁ ma po denyde ki sɑ̃pʁεɲə lɑ̃təmɑ̃
ʒyska sə kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə nə swa plysz- a kɔte də mwa kɔmə œ̃ mistεʁə pəzɑ̃.

ʒεmə tus sə ki tə kɔ̃pozə, twa εl ɑ̃ʒə də no ʒø divɛ̃
ɔʁ nu nεsɔ̃z- a ʃakə kalɛ̃ u la tɑ̃dʁεsə də døz- εtʁə- ki sεme
ʁɑ̃fɔʁsɑ̃ ɛ̃si nɔtʁə ɛ̃timite, fasə a sə mɔ̃də luʁ e ɛ̃sεʁtɛ̃.

ty mə di kə no dispytə dɔnə a nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ œ̃ ɡu pimɑ̃te e ɡuʁmɑ̃
sεllə dɔ̃ lɔ̃ sε ki aɡʁemɑ̃tə lε bɔ̃ pəti pla də la vi e ɛ̃si ʁeʒuisə noz- amə,
də savwaʁ ɛ̃si kə mɔ̃ kœʁ ta tʁuve mɔ̃n- etɛ̃sεllə femininə ɑ̃ ɡizə də bεl ete kɔmɑ̃sɑ̃.

ian be.