Poème-France.com

Poeme : Sans Toi.



A Propos

Ma vie sans toi.

Sans Toi.

  • Sans toi, je ne peux vivre, ni manger, ni dormir.
    - Ma vie sans toi, est un vide, un puit sans fond ; toi celle que j’ai aimé et que j’aime, toi celle qui est mon eau quotidien que je bois.

    - Sans toi, mes l’âme coulent et les goûte tombent comme la pluie, et mon sourire ne veux rien sans toi.
    - Sans toi, ma vie est un univers vide, où il n’y a personne qui soit comme toi, car tu est mon paradis.
    - Sans toi, mon coeur bat à 1500 km/h à ton absence, mes rêves sont irréalisable, que des chemins sans issus, je suis comme dans une prison sans issue.

    - Sans toi, je n’est rien, je suis rien, je ne peux supporter les injures, les moqueries et ton absence.
    - Sans toi, je suis égaré dans mon propre sommeil.
    - Sans toi, à peine né, Je mourrais et je retournerais dans le ciel.
Yapo N'da Jean Marc

PostScriptum

Mon texte est un poème d’amour court.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, ʒə nə pø vivʁə, ni mɑ̃ʒe, ni dɔʁmiʁ.
ma vi sɑ̃ twa, εt- œ̃ vidə, œ̃ pɥi sɑ̃ fɔ̃, twa sεllə kə ʒε εme e kə ʒεmə, twa sεllə ki ε mɔ̃n- o kɔtidjɛ̃ kə ʒə bwa.

sɑ̃ twa, mε lamə kule e lε ɡutə tɔ̃be kɔmə la plɥi, e mɔ̃ suʁiʁə nə vø ʁjɛ̃ sɑ̃ twa.
sɑ̃ twa, ma vi εt- œ̃n- ynive vidə, u il ni a pεʁsɔnə ki swa kɔmə twa, kaʁ ty ε mɔ̃ paʁadi.
sɑ̃ twa, mɔ̃ kœʁ ba a milə sɛ̃- sɑ̃ ka εm slaʃ aʃ a tɔ̃n- absɑ̃sə, mε ʁεvə sɔ̃t- iʁealizablə, kə dε ʃəmɛ̃ sɑ̃z- isys, ʒə sɥi kɔmə dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ sɑ̃z- isɥ.

sɑ̃ twa, ʒə nε ʁjɛ̃, ʒə sɥi ʁjɛ̃, ʒə nə pø sypɔʁte lεz- ɛ̃ʒyʁə, lε mɔkəʁiz- e tɔ̃n- absɑ̃sə.
sɑ̃ twa, ʒə sɥiz- eɡaʁe dɑ̃ mɔ̃ pʁɔpʁə sɔmεj.
sɑ̃ twa, a pεnə ne, ʒə muʁʁεz- e ʒə ʁətuʁnəʁε dɑ̃ lə sjεl.