Poème-France.com

Poeme : Je Veux Oublier…



Je Veux Oublier…

Le jour succéde au jour
Et ton amour 0 ! ma bien-aimée
Et toujours et plus que jamais
Un don qui alimente mon cours.

Les parfums de ton amour m’enflamment
Revigorant ainsi, et mon corps et mon ame ;
Comme un soennel poème
Qu’un heureux troubadour sème.

0 ! mélodie qui souffle la beauté
Al’écho susurrant la grace et la chasteté.
Comment t’oublier 0 ! scintillant amour
Et dans ton sein se tissent mes beaux jours.

Ranime ma langoureuse vie
0 ! mon univers ravi
Je veux oublier en ton sein
Mes jours passés dans le chagrin.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ syksedə o ʒuʁ
e tɔ̃n- amuʁ zeʁo ! ma bjɛ̃ εme
e tuʒuʁz- e plys kə ʒamε
œ̃ dɔ̃ ki alimɑ̃tə mɔ̃ kuʁ.

lε paʁfœ̃ də tɔ̃n- amuʁ mɑ̃flamɑ̃
ʁəviɡɔʁɑ̃ ɛ̃si, e mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə,
kɔmə œ̃ soεnεl pɔεmə
kœ̃n- œʁø tʁubaduʁ sεmə.

zeʁo ! melɔdi ki suflə la bote
aleʃo syzyʁɑ̃ la ɡʁasə e la ʃastəte.
kɔmɑ̃ tublje zeʁo ! sɛ̃tijɑ̃ amuʁ
e dɑ̃ tɔ̃ sɛ̃ sə tise mε bo ʒuʁ.

ʁanimə ma lɑ̃ɡuʁøzə vi
zeʁo ! mɔ̃n- ynive ʁavi
ʒə vøz- ublje ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃
mε ʒuʁ pase dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃.