Poème-France.com

Poeme : La Trahison Du Temps



La Trahison Du Temps

Je l’ai entendu
Chanter…
L’assurance et l’aise,
Alors que son cœur,
Etait léthargique
Plein de frustrations et de douleurs,
Buvant des verres
De discrétion.
Ses yeux !
Fleurs lunaires
Endurent les blessures du temps
Pleurant des larmes luisantes
Qui soufflent
La foi et la paix.
Sa vie !
Mistére et espoir
Son amour !
Allégorie et labeur.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy
ʃɑ̃te…
lasyʁɑ̃sə e lεzə,
alɔʁ kə sɔ̃ kœʁ,
ətε letaʁʒikə
plɛ̃ də fʁystʁasjɔ̃z- e də dulœʁ,
byvɑ̃ dε veʁə
də diskʁesjɔ̃.
sεz- iø !
flœʁ lynεʁə
ɑ̃dyʁe lε blesyʁə dy tɑ̃
pləʁɑ̃ dε laʁmə- lɥizɑ̃tə
ki sufle
la fwa e la pε.
sa vi !
misteʁə e εspwaʁ
sɔ̃n- amuʁ !
aleɡɔʁi e labœʁ.