Poème-France.com

Poeme : Echo De La Foi



Echo De La Foi

Etincelle de l’ame bénie
Amour céleste, source féconde,
De chasteté, de paix infinie
Rayon de vérité qui illumine le monde.

Sans toi, la vie sera un chant ténébreux,
Ou l’ame se chagrine se consume aprement.
O ! foi souffle éternel de Dieu,
Qui fait ondoyer nos tréfonds en tourment.

Tes ailes O ! foi, mélodieuses et divines,
Ne craignent ni orages, ni épines,
Nous portent vers des horizons de béatitude,
Ainsi, la vie saine et la paix de Dieu préludent.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɛ̃sεllə də lamə beni
amuʁ selεstə, suʁsə fekɔ̃də,
də ʃastəte, də pε ɛ̃fini
ʁεjɔ̃ də veʁite ki ilyminə lə mɔ̃də.

sɑ̃ twa, la vi səʁa œ̃ ʃɑ̃ tenebʁø,
u lamə sə ʃaɡʁinə sə kɔ̃symə apʁəmɑ̃.
o ! fwa suflə etεʁnεl də djø,
ki fε ɔ̃dwaje no tʁefɔ̃z- ɑ̃ tuʁme.

tεz- εləz- o ! fwa, melɔdjøzəz- e divinə,
nə kʁεɲe ni ɔʁaʒə, ni epinə,
nu pɔʁte vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃ də beatitydə,
ɛ̃si, la vi sεnə e la pε də djø pʁelyde.