Poème-France.com

Poeme : Fleur De La Vie



Fleur De La Vie

J’adule cette fleur
Aux suaves senteurs,
Dans mes jubilations, dans mes douleurs
Dans mes forces, dans mes langueurs.

O ! fleur douce à mes yeux
Oeuvre sublime des poètes heureux,
Avec mystère tu me souris
Quel amour insensé !
Quel étrange réverie !

Rien n’égale ta splendeur,
Antidote au mélancolique
Qui s’égaye en sentant ta chaleur,
O ! fleur scintillante et unique.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadylə sεtə flœʁ
o sɥavə sɑ̃tœʁ,
dɑ̃ mε ʒybilasjɔ̃, dɑ̃ mε dulœʁ
dɑ̃ mε fɔʁsə, dɑ̃ mε lɑ̃ɡœʁ.

o ! flœʁ dusə a mεz- iø
œvʁə syblimə dε pɔεtəz- œʁø,
avεk mistεʁə ty mə suʁi
kεl amuʁ ɛ̃sɑ̃se !
kεl etʁɑ̃ʒə ʁevəʁi !

ʁjɛ̃ neɡalə ta splɑ̃dœʁ,
ɑ̃tidɔtə o melɑ̃kɔlikə
ki seɡεj ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ ta ʃalœʁ,
o ! flœʁ sɛ̃tijɑ̃tə e ynikə.