Poème-France.com

Poeme : Les Vestiges D’une Éspérance



Les Vestiges D’une Éspérance

Dans les frémissements de la nuit
J’ai emprunté les sentiers du silence,
A la quéte d’un doux bruit
De mes pas chevrotant en cadence.

Les échos des mots nocturnes retentissent,
Dans cet horizon si immense,
Ils apaisent et mes hallucinations et mes souffrances.
Ainsi, les vestiges d’une espérance
Viennent assister cette àme
Séquestrée par son supplice.

Au jour le jour, la nuit devient l’ami de mes douleurs
Ou il, existe souvent une certaine belle lueur.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε fʁemisəmɑ̃ də la nɥi
ʒε ɑ̃pʁœ̃te lε sɑ̃tje dy silɑ̃sə,
a la ketə dœ̃ du bʁɥi
də mε pa ʃεvʁɔtɑ̃ ɑ̃ kadɑ̃sə.

lεz- eʃo dε mo nɔktyʁnə- ʁətɑ̃tise,
dɑ̃ sεt ɔʁizɔ̃ si imɑ̃sə,
ilz- apεze e mεz- alysinasjɔ̃z- e mε sufʁɑ̃sə.
ɛ̃si, lε vεstiʒə dynə εspeʁɑ̃sə
vjεne asiste sεtə amə
sekεstʁe paʁ sɔ̃ syplisə.

o ʒuʁ lə ʒuʁ, la nɥi dəvjɛ̃ lami də mε dulœʁ
u il, εɡzistə suvɑ̃ ynə sεʁtεnə bεllə lɥœʁ.