Poème-France.com

Poeme : Pleurs Intarissables



Pleurs Intarissables

Comme un cri dans l’esprit égaré,
Ondoyant entre l’espoir et la démence rebelle.
Comme l’agonie se faufilant
Entre les cotes du corps.
Comme une source d’amour
Qui s’est séchée et épuisée,
Pour perpétuer les amants en agonie.
Combattant… le destin !
Endure… et se suicide !
Malgré le volcan impétueux qui encercle son ame.
Malgré le sabre qui coupe ses tripes.
Malgré tous les martyres qui enveniment sa vie.
Malgrés…
Il n’a trouvé que les pleurs,
Pour le consoler.
Et l’indifférence,
Pour liu faire oublier ses malheurs.
Yasser740

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ kʁi dɑ̃ lεspʁi eɡaʁe,
ɔ̃dwajɑ̃ ɑ̃tʁə lεspwaʁ e la demɑ̃sə ʁəbεllə.
kɔmə laɡɔni sə fofilɑ̃
ɑ̃tʁə lε kɔtə dy kɔʁ.
kɔmə ynə suʁsə damuʁ
ki sε seʃe e epɥize,
puʁ pεʁpetɥe lεz- amɑ̃z- ɑ̃n- aɡɔni.
kɔ̃batɑ̃… lə dεstɛ̃ !
ɑ̃dyʁə… e sə sɥisidə !
malɡʁe lə vɔlkɑ̃ ɛ̃petɥø ki ɑ̃sεʁklə sɔ̃n- amə.
malɡʁe lə sabʁə ki kupə sε tʁipə.
malɡʁe tus lε maʁtiʁə ki ɑ̃vənime sa vi.
malɡʁe…
il na tʁuve kə lε plœʁ,
puʁ lə kɔ̃sɔle.
e lɛ̃difeʁɑ̃sə,
puʁ ljy fεʁə ublje sε malœʁ.