Poème-France.com

Poeme : Les Poètes



Les Poètes

Ils ont le cœur dans leurs mains
Ils ont le sourire plein de rêves
Ils ont le regard très lointain
Et des sentiments comme un fleuve
Ils sont comme les enfants
Plein de rires plein de joies
Plein de crises plein de pleurs
Ou simplement
Plein de vie plein d ’émoi
Les poètes ils sont juste. .
Toi et moi
Ils sont juste des humains
Qui portent leur cœur dans leurs mains

Pertuis le : 24/03/2010
Yassifm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ lə kœʁ dɑ̃ lœʁ mɛ̃
ilz- ɔ̃ lə suʁiʁə plɛ̃ də ʁεvə
ilz- ɔ̃ lə ʁəɡaʁ tʁε lwɛ̃tɛ̃
e dε sɑ̃timɑ̃ kɔmə œ̃ fləvə
il sɔ̃ kɔmə lεz- ɑ̃fɑ̃
plɛ̃ də ʁiʁə plɛ̃ də ʒwa
plɛ̃ də kʁizə plɛ̃ də plœʁ
u sɛ̃pləmɑ̃
plɛ̃ də vi plɛ̃ demwa
lε pɔεtəz- il sɔ̃ ʒystə.
twa e mwa
il sɔ̃ ʒystə dεz- ymɛ̃
ki pɔʁte lœʁ kœʁ dɑ̃ lœʁ mɛ̃

pεʁtɥi lə : vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə dis