Poème-France.com

Poeme : Potiche



Potiche

Elle était une porcelaine,
Délicate comme la laine,
Posée là sans raisons,
Elle suivait les saisons.
Un vase de décoration
Exposé dans la maison.
Un meuble sous les regards,
Un rien dans le bazard.
Tellement d’objets plus inutiles,
D’accessoires moins futiles.
Dans son intellecte pas très riche,
Elle compris qu’elle était une potiche !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε ynə pɔʁsəlεnə,
delikatə kɔmə la lεnə,
poze la sɑ̃ ʁεzɔ̃,
εllə sɥivε lε sεzɔ̃.
œ̃ vazə də dekɔʁasjɔ̃
εkspoze dɑ̃ la mεzɔ̃.
œ̃ məblə su lε ʁəɡaʁd,
œ̃ ʁjɛ̃ dɑ̃ lə bazaʁ.
tεllmɑ̃ dɔbʒε plysz- inytilə,
dakseswaʁə mwɛ̃ fytilə.
dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃tεllεktə pa tʁε ʁiʃə,
εllə kɔ̃pʁi kεllə etε ynə pɔtiʃə !