Poème-France.com

Poeme : Mika



Mika

Dispersé dans différents pays,
Fleurissant sous une pluie d’envies,
Engrainé de tendres souvenirs
Semant au passage quelques sourires.

Avant d’être une rose fraîchement coupée
On t’as classifié « trop décalé »,
Alors écarté des plus beaux bouquets,
Tu t’es imposé avant de faner !

Aujourd’hui tu parfumes de tes mots
Un univers trop plein d’ego,
Distillant avec joie et bonne humeur,
Quelques instants de bonheur !
Yayamickaela

PostScriptum

J’ai écrit ce poème en pensant a cet artiste que j’admire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dispεʁse dɑ̃ difeʁɑ̃ pεi,
fləʁisɑ̃ suz- ynə plɥi dɑ̃vi,
ɑ̃ɡʁεne də tɑ̃dʁə- suvəniʁ
səmɑ̃ o pasaʒə kεlk suʁiʁə.

avɑ̃ dεtʁə ynə ʁozə fʁεʃəmɑ̃ kupe
ɔ̃ ta klasifje « tʁɔp dekale »,
alɔʁz- ekaʁte dε plys bo bukε,
ty tε ɛ̃poze avɑ̃ də fane !

oʒuʁdɥi ty paʁfymə də tε mo
œ̃n- ynive tʁo plɛ̃ dəɡo,
distijɑ̃ avεk ʒwa e bɔnə ymœʁ,
kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ !