Poème-France.com

Poeme : A Nous



A Nous

J’ai peur de toi, peur de nous,
Toujours a se chercher des poux.
Comment t’aimer sans te blesser
Si on y met plus de volonté ?

J’ai peur de nous, peur de tout
Je ne veux pas te voir à genoux.
Comment t’aider sans t’offusquer
Si on prend plus le temps de s’écouter ?

J’ai peur de tout, peur de toi
Je veux te voir vivre sans moi,
Grandir, rire, et trouver ta voix
Jouir de ton avenir sans effroi !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də twa, pœʁ də nu,
tuʒuʁz- a sə ʃεʁʃe dε pu.
kɔmɑ̃ tεme sɑ̃ tə blese
si ɔ̃n- i mεt plys də vɔlɔ̃te ?

ʒε pœʁ də nu, pœʁ də tu
ʒə nə vø pa tə vwaʁ a ʒənu.
kɔmɑ̃ tεde sɑ̃ tɔfyske
si ɔ̃ pʁɑ̃ plys lə tɑ̃ də sekute ?

ʒε pœʁ də tu, pœʁ də twa
ʒə vø tə vwaʁ vivʁə sɑ̃ mwa,
ɡʁɑ̃diʁ, ʁiʁə, e tʁuve ta vwa
ʒuiʁ də tɔ̃n- avəniʁ sɑ̃z- efʁwa !