Poème-France.com

Poeme : Aurore



Aurore

Aurore rêve de lumière
De baisers éphémères
Qui illumineraient sa tannière
Pour de longs millénaires.

Mais Aurore est en prison
Chaperonnée par un dragon
Qui gouverne sa raison
Au fil de longues saisons.

Aurore attend ses princes charmants,
Des hommes passionnants,
Qui seraient les garants
De ses espoirs sans fondements

Aurore espère une liberté
Perdue quand elle s’est abandonnée,
Prendre cet espace désiré
Vital à son plaisir d’aimer !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʁɔʁə ʁεvə də lymjεʁə
də bεzez- efemεʁə
ki ilyminəʁε sa tanjεʁə
puʁ də lɔ̃ɡ milenεʁə.

mεz- oʁɔʁə εt- ɑ̃ pʁizɔ̃
ʃapəʁɔne paʁ œ̃ dʁaɡɔ̃
ki ɡuvεʁnə sa ʁεzɔ̃
o fil də lɔ̃ɡ sεzɔ̃.

oʁɔʁə atɑ̃ sε pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
dεz- ɔmə pasjɔnɑ̃,
ki səʁε lε ɡaʁɑ̃
də sεz- εspwaʁ sɑ̃ fɔ̃dəmɑ̃

oʁɔʁə εspεʁə ynə libεʁte
pεʁdɥ kɑ̃t- εllə sεt- abɑ̃dɔne,
pʁɑ̃dʁə sεt εspasə deziʁe
vital a sɔ̃ plεziʁ dεme !