Poème-France.com

Poeme : Karine



Karine

Ce soir quand tes yeux cracheront leur encre noire
Choisi ton plus beau pinceau
Et trace les couleurs de tes espoirs
Pour conjurer tous tes maux

Ce soir quand tes larmes s’écouleront sanguinaires
Retrouve ta plus belle plume
Et écrit tes plus tendres vers
Pour qu’à nouveau ta lueur s’allume

Et demain à la fervente lumière du jour
Tu réaliseras que doutes et peurs
Se seront évanouis dans les pourtours
De cette oeuvre majeure !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ kɑ̃ tεz- iø kʁaʃəʁɔ̃ lœʁ ɑ̃kʁə nwaʁə
ʃwazi tɔ̃ plys bo pɛ̃so
e tʁasə lε kulœʁ də tεz- εspwaʁ
puʁ kɔ̃ʒyʁe tus tε mo

sə swaʁ kɑ̃ tε laʁmə- sekuləʁɔ̃ sɑ̃ɡinεʁə
ʁətʁuvə ta plys bεllə plymə
e ekʁi tε plys tɑ̃dʁə- vεʁ
puʁ ka nuvo ta lɥœʁ salymə

e dəmɛ̃ a la fεʁvɑ̃tə lymjεʁə dy ʒuʁ
ty ʁealizəʁa kə dutəz- e pœʁ
sə səʁɔ̃ evanui dɑ̃ lε puʁtuʁ
də sεtə œvʁə maʒəʁə !