Poème-France.com

Poeme : La Tristesse De La Louve !



La Tristesse De La Louve !

Du haut de sa cathédrale
La louve éphémère
Observe ce monde de chacals
Qui guettent leurs travers !

Tant de temps passer à se juger
Quand on devrait penser à s’entraider.
Tellement d’instants gaspillés
Aux Saints Profit Et Individualité !

Sur son pelage roulent des larmes d’incompréhension
En voyant son monde plier sous cette pression.
Ces valeurs apportent elles autant de satisfaction
Que donner aux autres un peu d’affection ?

La louve dans sa tour reste cachée
Regardant la déchéance d’un monde entier
Où chacun veut être sa propre entité
Au lieu de créer ensemble la vierge unité !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də sa katedʁalə
la luvə efemεʁə
ɔpsεʁvə sə mɔ̃də də ʃakal
ki ɡεte lœʁ tʁavεʁ !

tɑ̃ də tɑ̃ pase a sə ʒyʒe
kɑ̃t- ɔ̃ dəvʁε pɑ̃se a sɑ̃tʁεde.
tεllmɑ̃ dɛ̃stɑ̃ ɡaspije
o sɛ̃ pʁɔfi e ɛ̃dividɥalite !

syʁ sɔ̃ pəlaʒə ʁule dε laʁmə- dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
ɑ̃ vwajɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də plje su sεtə pʁesjɔ̃.
sε valœʁz- apɔʁte εlləz- otɑ̃ də satisfaksjɔ̃
kə dɔne oz- otʁəz- œ̃ pø dafεksjɔ̃ ?

la luvə dɑ̃ sa tuʁ ʁεstə kaʃe
ʁəɡaʁdɑ̃ la deʃeɑ̃sə dœ̃ mɔ̃də ɑ̃tje
u ʃakœ̃ vø εtʁə sa pʁɔpʁə ɑ̃tite
o ljø də kʁee ɑ̃sɑ̃blə la vjεʁʒə ynite !