Poème-France.com

Poeme : Imagine



Imagine

Imagine un monde sans haine
Où les gens se soutiennent,
Partagent leurs connaissances
Sans aucune autre exigences
Que du respect mutuel !

Imagine une terre si belle
Erigée autrement qu’en poubelle
Où chaque être aurait sa place,
Plus d’espèce que l’on efface
Par crainte d’un risque éventuel !

Imagine un monde égalitaire
Aux dirigeants salutaires,
Liant des populations entières
Dans un même but exemplaire :
VIVRE ENSEMBLE SUR NOTRE TERRE !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə œ̃ mɔ̃də sɑ̃-εnə
u lε ʒɑ̃ sə sutjεne,
paʁtaʒe lœʁ kɔnεsɑ̃sə
sɑ̃z- okynə otʁə εɡziʒɑ̃sə
kə dy ʁεspε mytɥεl !

imaʒinə ynə teʁə si bεllə
əʁiʒe otʁəmɑ̃ kɑ̃ pubεllə
u ʃakə εtʁə oʁε sa plasə,
plys dεspεsə kə lɔ̃n- efasə
paʁ kʁɛ̃tə dœ̃ ʁiskə evɑ̃tɥεl !

imaʒinə œ̃ mɔ̃də eɡalitεʁə
o diʁiʒɑ̃ salytεʁə,
ljɑ̃ dε pɔpylasjɔ̃z- ɑ̃tjεʁə
dɑ̃z- œ̃ mεmə byt εɡzɑ̃plεʁə :
vivʁə ɑ̃sɑ̃blə syʁ nɔtʁə teʁə !