Poème-France.com

Poeme : Des Maux Sous Les Mots



Des Maux Sous Les Mots

Tracé aux courbes fines,
Travail en délicatesse
Pour ôter les épines
D’une existence qui blesse.

La poésie contre les coups
Un exorcisme aux félures
Des lettres pour rester debout
L’écriture comme une armure ?

Mettre ses maux en sursi
Des mots comme écho
Des mots comme cachot
Aux exigences d’une vie !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁase o kuʁbə- finə,
tʁavaj ɑ̃ delikatεsə
puʁ ote lεz- epinə
dynə εɡzistɑ̃sə ki blεsə.

la pɔezi kɔ̃tʁə lε ku
œ̃n- εɡzɔʁsismə o felyʁə
dε lεtʁə- puʁ ʁεste dəbu
lekʁityʁə kɔmə ynə aʁmyʁə ?

mεtʁə sε moz- ɑ̃ syʁsi
dε mo kɔmə eʃo
dε mo kɔmə kaʃo
oz- εɡziʒɑ̃sə dynə vi !