Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Il y a de cela longtemps
Nous étions de jeunes amants.
Le cœur tout fougueusement
Emportait nos rêves tendrement
Vers de si doux instants.

Puis la vie agissant
Nous sommes devenus parents.
Du boulot à plein temps
Ou courir après du vent
Sans espoir de ralentissement.

Maintenant adultes vieillissants,
On suit le cour des ans,
Espérant secrètement,
Un départ imminent,
Et ensemble evidemment !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a də səla lɔ̃tɑ̃
nuz- esjɔ̃ də ʒənəz- amɑ̃.
lə kœʁ tu fuɡøzəmɑ̃
ɑ̃pɔʁtε no ʁεvə tɑ̃dʁəmɑ̃
vεʁ də si duz- ɛ̃stɑ̃.

pɥi la vi aʒisɑ̃
nu sɔmə dəvənys paʁɑ̃.
dy bulo a plɛ̃ tɑ̃
u kuʁiʁ apʁε dy vɑ̃
sɑ̃z- εspwaʁ də ʁalɑ̃tisəmɑ̃.

mɛ̃tənɑ̃ adyltə vjεjisɑ̃,
ɔ̃ sɥi lə kuʁ dεz- ɑ̃,
εspeʁɑ̃ sεkʁεtəmɑ̃,
œ̃ depaʁ imine,
e ɑ̃sɑ̃blə əvidamɑ̃ !