Poème-France.com

Poeme : Ma Larme



Ma Larme

Elle est là, je la sens si prête
A s’immiscer partout en mon être.
Elle grimpe lentement aux balcons,
Pourtant restreinte dans les bas fonds.
Elle est là, luttant pour couler
Sortir d’où je l’ai cloisonné.
Elle se bat pour que je lâche
Ma résistance qui lui gâche
Son plaisir non dissimuler
De sentir sous son poids
Mes joues humidifiées
Par de trop puissants émois.
Elle y arrive, goûte l’air,
Je la laisse se satisfaire.
Après tout elle me soulage,
Me vide de mes ombrages.
Elle a rouler sur mon visage
Et j’ai attendu bien sage,
Qu’elle finisse son oeuvre,
Et que de ses habiles manoeuvres,
Je ressorte libre et soulagée
De la nostalgie dans laquelle j’ai plongé ! ! !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la, ʒə la sɑ̃s si pʁεtə
a simise paʁtu ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə.
εllə ɡʁɛ̃pə lɑ̃təmɑ̃ o balkɔ̃,
puʁtɑ̃ ʁəstʁɛ̃tə dɑ̃ lε ba fɔ̃.
εllə ε la, lytɑ̃ puʁ kule
sɔʁtiʁ du ʒə lε klwazɔne.
εllə sə ba puʁ kə ʒə laʃə
ma ʁezistɑ̃sə ki lɥi ɡaʃə
sɔ̃ plεziʁ nɔ̃ disimyle
də sɑ̃tiʁ su sɔ̃ pwa
mε ʒuz- ymidifje
paʁ də tʁo pɥisɑ̃z- emwa.
εllə i aʁivə, ɡutə lεʁ,
ʒə la lεsə sə satisfεʁə.
apʁε tut- εllə mə sulaʒə,
mə vidə də mεz- ɔ̃bʁaʒə.
εllə a ʁule syʁ mɔ̃ vizaʒə
e ʒε atɑ̃dy bjɛ̃ saʒə,
kεllə finisə sɔ̃n- œvʁə,
e kə də sεz- abilə manœvʁə,
ʒə ʁəsɔʁtə libʁə e sulaʒe
də la nɔstalʒi dɑ̃ lakεllə ʒε plɔ̃ʒe ! ! !