Poème-France.com

Poeme : Lettre Anonyme



Lettre Anonyme

Tu es une plaie dans ma vie
Un truc dont je n’ai plus envie.
Tu m’a brisé trop souvent,
Ce n’était pas qu’un jeu d’enfant !

J’ai envie de te dire sors,
Pars, disparait, dégage même
Mais j’ai en moi cette peur qui me tord
Peur d’être encore celle que tu malmènes.

Entre nous il n’y a jamais eu que des maux.
Pourtant petite tu étais mon repère,
Dans mes tourments une lumière,
Aujourd’hui je pense que c’est toi l’idiot !

Notre relation est morte il y a longtemps
Perdue dans le divorce de nos parents.
Je sais que nous n’aurons jamais de relation frère/sœur
Et encore une fois ça me crève le cœur !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ynə plε dɑ̃ ma vi
œ̃ tʁyk dɔ̃ ʒə nε plysz- ɑ̃vi.
ty ma bʁize tʁo suvɑ̃,
sə netε pa kœ̃ ʒø dɑ̃fɑ̃ !

ʒε ɑ̃vi də tə diʁə sɔʁ,
paʁ, dispaʁε, deɡaʒə mεmə
mε ʒε ɑ̃ mwa sεtə pœʁ ki mə tɔʁ
pœʁ dεtʁə ɑ̃kɔʁə sεllə kə ty malmεnə.

ɑ̃tʁə nuz- il ni a ʒamεz- y kə dε mo.
puʁtɑ̃ pətitə ty etε mɔ̃ ʁəpεʁə,
dɑ̃ mε tuʁmɑ̃z- ynə lymjεʁə,
oʒuʁdɥi ʒə pɑ̃sə kə sε twa lidjo !

nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ε mɔʁtə il i a lɔ̃tɑ̃
pεʁdɥ dɑ̃ lə divɔʁsə də no paʁɑ̃.
ʒə sε kə nu noʁɔ̃ ʒamε də ʁəlasjɔ̃ fʁεʁə slaʃ sœʁ
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa sa mə kʁεvə lə kœʁ !