Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Partis dans les brumes
D’un soir de pleine lune,
Une fois n’est pas coutume
J’ai vu les lacunes
D’une vie sans espoir
Après tant d’années sans histoire !

T’as quitté le navire
Sans explications à tenir.
Tu nous a tous plaqués
Sans autre argument
Que le parcours lassé
De ton couple fumant !

Sentiment d’abandon
Que tu laisses comme un don.
Après quatres années
De délires partagés,
Tu t’es gentiment cassé
Sans aucune formalité ! ! !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁti dɑ̃ lε bʁymə
dœ̃ swaʁ də plεnə lynə,
ynə fwa nε pa kutymə
ʒε vy lε lakynə
dynə vi sɑ̃z- εspwaʁ
apʁε tɑ̃ dane sɑ̃z- istwaʁə !

ta kite lə naviʁə
sɑ̃z- εksplikasjɔ̃z- a təniʁ.
ty nuz- a tus plake
sɑ̃z- otʁə aʁɡymɑ̃
kə lə paʁkuʁ lase
də tɔ̃ kuplə fymɑ̃ !

sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃
kə ty lεsə kɔmə œ̃ dɔ̃.
apʁε katʁəz- ane
də deliʁə paʁtaʒe,
ty tε ʒɑ̃time kase
sɑ̃z- okynə fɔʁmalite ! ! !