Poème-France.com

Poeme : Mon Café



Mon Café

Mon café, il est tendre comme un matin,
En bouche, il est délicat comme un câlin,
Sa saveur m’emporte au loin,
Dans une valse audacieuse.
Son odeur m’enlace comme un couffin
Et j’en suis encore toute rêveuse.
Sa couleur est un mélange harmonieux
De paysages méditéranéens et latins,
Un relent délicieusement impérieux,
Un grain de douceur dans son écrin !

Audacieuseaudacieusesd’audacieusel’audacieused’audacieuses

Ignore word Ignore all Add to dictionary
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kafe, il ε tɑ̃dʁə kɔmə œ̃ matɛ̃,
ɑ̃ buʃə, il ε delika kɔmə œ̃ kalɛ̃,
sa savœʁ mɑ̃pɔʁtə o lwɛ̃,
dɑ̃z- ynə valsə odasjøzə.
sɔ̃n- ɔdœʁ mɑ̃lasə kɔmə œ̃ kufɛ̃
e ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁə tutə ʁεvøzə.
sa kulœʁ εt- œ̃ melɑ̃ʒə-aʁmɔnjø
də pεizaʒə mediteʁaneɛ̃z- e latɛ̃,
œ̃ ʁəle delisjøzəmɑ̃ ɛ̃peʁjø,
œ̃ ɡʁɛ̃ də dusœʁ dɑ̃ sɔ̃n- ekʁɛ̃ !

odasjøzodasjøzεzdodasjøzəlodasjøzədodasjøzə

iɲɔʁə wɔʁ iɲɔʁə al ad to diksjɔnaʁi