Poème-France.com

Poeme : Le Sens De L’amitié



Le Sens De L’amitié

L’amitié c’est offrir son regard
Comme un miroir
A celui qui ne se voit plus !

L’amitié c’est ouvrir ses bras
Lors des grands froids
A celui qui ne ressent plus !

L’amitié c’est écouter attentivement
Sans craindre les bourdonnements
De celui qui ne s’entend plus !

L’amitié c’est sentir arriver le vents
Des grands bouleversements
De celui qui ne respire plus !

L’amitié c’est pouvoir discuter
Du chemin accidenté
De celui qui ne parle plus !

L’amitié c’est prêter son cœur
Quand arrive les terreurs
De celui qui ne s’aime plus !

L’amitié c’est accorder sa confiance
Dans les temps d’errance
De celui qui n’y croit plus !

L’amitié c’est utiliser tous ses sens
Avec un peu de bon sens
Pour celui qui s’est perdu !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje sεt- ɔfʁiʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ
kɔmə œ̃ miʁwaʁ
a səlɥi ki nə sə vwa plys !

lamitje sεt- uvʁiʁ sε bʁa
lɔʁ dε ɡʁɑ̃ fʁwa
a səlɥi ki nə ʁəse plys !

lamitje sεt- ekute atɑ̃tivəmɑ̃
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə lε buʁdɔnəmɑ̃
də səlɥi ki nə sɑ̃tɑ̃ plys !

lamitje sε sɑ̃tiʁ aʁive lə vɑ̃
dε ɡʁɑ̃ buləvεʁsəmɑ̃
də səlɥi ki nə ʁεspiʁə plys !

lamitje sε puvwaʁ diskyte
dy ʃəmɛ̃ aksidɑ̃te
də səlɥi ki nə paʁlə plys !

lamitje sε pʁεte sɔ̃ kœʁ
kɑ̃t- aʁivə lε teʁœʁ
də səlɥi ki nə sεmə plys !

lamitje sεt- akɔʁde sa kɔ̃fjɑ̃sə
dɑ̃ lε tɑ̃ deʁɑ̃sə
də səlɥi ki ni kʁwa plys !

lamitje sεt- ytilize tus sε sɑ̃s
avεk œ̃ pø də bɔ̃ sɑ̃s
puʁ səlɥi ki sε pεʁdy !