Poème-France.com

Poeme : Et Si Je…



Et Si Je…

On aurait eu tant encore à partager,
Mais bien trop loin tu as déménagé
Et dans tes cartons mon cœur est resté.

Sans toi je me sens délestée
D’un amour bien trop parfait.
De mes espoirs tu m’a défait !

Et si je me force à sourire,
Ce n’est que pour voir s’évanouir
Ce temps qui nous rapproche !

Oh je t’en prie pas de reproches§
Tu as aussi baissé les bras
Quand tu t’es allongée dans ses draps !

Tu l’as laissé t’envahir,
Tu as arrêté de vieillir,
Tu m’a abandonné

Et si je t’ai pardonné,
Ca n’ôte en rien ma douleur Mémé
D’avoir perdu celle qui a su m’aimer !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- oʁε y tɑ̃ ɑ̃kɔʁə a paʁtaʒe,
mε bjɛ̃ tʁo lwɛ̃ ty a demenaʒe
e dɑ̃ tε kaʁtɔ̃ mɔ̃ kœʁ ε ʁεste.

sɑ̃ twa ʒə mə sɑ̃s delεste
dœ̃n- amuʁ bjɛ̃ tʁo paʁfε.
də mεz- εspwaʁ ty ma defε !

e si ʒə mə fɔʁsə a suʁiʁə,
sə nε kə puʁ vwaʁ sevanuiʁ
sə tɑ̃ ki nu ʁapʁoʃə !

ɔ ʒə tɑ̃ pʁi pa də ʁəpʁoʃəs
ty a osi bεse lε bʁa
kɑ̃ ty tε alɔ̃ʒe dɑ̃ sε dʁa !

ty la lεse tɑ̃vaiʁ,
ty a aʁεte də vjεjiʁ,
ty ma abɑ̃dɔne

e si ʒə tε paʁdɔne,
ka notə ɑ̃ ʁjɛ̃ ma dulœʁ meme
davwaʁ pεʁdy sεllə ki a sy mεme !