Poème-France.com

Poeme : Indigestion



Indigestion

Le cœur alourdi de tes mots
Je mesure la dureté de mes maux !

Le poids d’un amour impossible
Dans cette balance qui tend vers l’indicible
Ma tonne d’affection non partagée
Dont la surcharge m’a saccagé,
Cette quantité d’amour non négligeable
Semble pour toi indigérable !

Je vis avec cette pesanteur
Qui me reste sur le cœur !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ aluʁdi də tε mo
ʒə məzyʁə la dyʁəte də mε mo !

lə pwa dœ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə
dɑ̃ sεtə balɑ̃sə ki tɑ̃ vεʁ lɛ̃disiblə
ma tɔnə dafεksjɔ̃ nɔ̃ paʁtaʒe
dɔ̃ la syʁʃaʁʒə ma sakaʒe,
sεtə kɑ̃tite damuʁ nɔ̃ neɡliʒablə
sɑ̃blə puʁ twa ɛ̃diʒeʁablə !

ʒə vis avεk sεtə pəzɑ̃tœʁ
ki mə ʁεstə syʁ lə kœʁ !