Poème-France.com

Poeme : Elle Est Morte



Elle Est Morte

Elle est morte, saignée par sa verbe
Qu’il a craché comme une gerbe !

Elle est morte, cramée par son cynisme
Qu’il a allumé comme un cataclysme !

Elle est morte, rompu par sa violence
Qu’il a dégainé sans contenance !

Elle est morte, usée par son amour
Qu’il a gardé sans recours !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε mɔʁtə, sεɲe paʁ sa vεʁbə
kil a kʁaʃe kɔmə ynə ʒεʁbə !

εllə ε mɔʁtə, kʁame paʁ sɔ̃ sɛ̃ismə
kil a alyme kɔmə œ̃ kataklismə !

εllə ε mɔʁtə, ʁɔ̃py paʁ sa vjɔlɑ̃sə
kil a deɡεne sɑ̃ kɔ̃tənɑ̃sə !

εllə ε mɔʁtə, yze paʁ sɔ̃n- amuʁ
kil a ɡaʁde sɑ̃ ʁəkuʁ !