Poème-France.com

Poeme : Petite Lueur



Petite Lueur

Ta lumière brille sur les affres de ma noirceur
Faisant scintiller les éclats de mes douleurs
Et illuminant les plaies suintantes de mes peurs.
Elle chauffe sans brûler les brisures de mon cœur
Et éclaircie la pâleur de mes couleurs.
Comme un soleil dans la nuit de mes erreurs
Elle dirige mes espoirs vers ta fraîcheur,
M’accompagnant sur la route de mes fureurs.
Te voilà venue Sainte pleine de candeur
Pour égayer les limbes chaotiques du rêveur.
Et malgré la sombreur de mon intérieur
Tu restes et veilles à mon fragile bonheur !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta lymjεʁə bʁijə syʁ lεz- afʁə- də ma nwaʁsœʁ
fəzɑ̃ sɛ̃tije lεz- ekla də mε dulœʁ
e ilyminɑ̃ lε plε sɥɛ̃tɑ̃tə də mε pœʁ.
εllə ʃofə sɑ̃ bʁyle lε bʁizyʁə də mɔ̃ kœʁ
e eklεʁsi la palœʁ də mε kulœʁ.
kɔmə œ̃ sɔlεj dɑ̃ la nɥi də mεz- eʁœʁ
εllə diʁiʒə mεz- εspwaʁ vεʁ ta fʁεʃœʁ,
makɔ̃paɲɑ̃ syʁ la ʁutə də mε fyʁœʁ.
tə vwala vənɥ sɛ̃tə plεnə də kɑ̃dœʁ
puʁ eɡεje lε lɛ̃bə ʃaɔtik dy ʁεvœʁ.
e malɡʁe la sɔ̃bʁœʁ də mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ
ty ʁεstəz- e vεjəz- a mɔ̃ fʁaʒilə bɔnœʁ !