Poème-France.com

Poeme : Destin Trouvé



Destin Trouvé

Nous sommes là tous deux étendu
Sur le bonheur qu’apporte notre amour
Épanouis nous sommes
Pourtant parfois des questions
Envahissent mon esprit

Est ce toi ?
Est ce cette vie ?
Quelle route dois-je prendre ?

Mais soudain je reviens à la raison
C’est la tienne que je dois prendre
Celle où tu es, celle où tu ira
Tu est mon guide de l’amour et de la vie

Je suis sur terre y serais-je… si tu n’y étais aussi !
Yoannesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə la tus døz- etɑ̃dy
syʁ lə bɔnœʁ kapɔʁtə nɔtʁə amuʁ
epanui nu sɔmə
puʁtɑ̃ paʁfwa dε kεstjɔ̃
ɑ̃vaise mɔ̃n- εspʁi

ε sə twa ?
ε sə sεtə vi ?
kεllə ʁutə dwa ʒə pʁɑ̃dʁə ?

mε sudɛ̃ ʒə ʁəvjɛ̃z- a la ʁεzɔ̃
sε la tjεnə kə ʒə dwa pʁɑ̃dʁə
sεllə u ty ε, sεllə u ty iʁa
ty ε mɔ̃ ɡidə də lamuʁ e də la vi

ʒə sɥi syʁ teʁə i səʁε ʒə… si ty ni etεz- osi !