Poème-France.com

Poeme : Illusions



Illusions

Tu me disais « je t’aime »
Mais tu n’en pensais pas un mot,
Trois mots pourtant tellement beaux,
A entendre, lorsqu’on les pense.

Tu as préféré me mentir
Et me faire souffrir
En me disant de belles paroles.

Tu m’as rendu folle,
Folle de croire en toi,
De croire que tu m’aimais moi,
Alors qu’il y avait une autre que moi,
Une autre, qui m’a mise hors de moi.

Maintenant j’essaie de t’oublier
Malgré que je sois encore, à toi, attachée.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə dizεs « ʒə tεmə »
mε ty nɑ̃ pɑ̃sε pa œ̃ mo,
tʁwa mo puʁtɑ̃ tεllmɑ̃ bo,
a ɑ̃tɑ̃dʁə, lɔʁskɔ̃ lε pɑ̃sə.

ty a pʁefeʁe mə mɑ̃tiʁ
e mə fεʁə sufʁiʁ
ɑ̃ mə dizɑ̃ də bεllə paʁɔlə.

ty ma ʁɑ̃dy fɔlə,
fɔlə də kʁwaʁə ɑ̃ twa,
də kʁwaʁə kə ty mεmε mwa,
alɔʁ kil i avε ynə otʁə kə mwa,
ynə otʁə, ki ma mizə ɔʁ də mwa.

mɛ̃tənɑ̃ ʒesε də tublje
malɡʁe kə ʒə swaz- ɑ̃kɔʁə, a twa, ataʃe.