Poème-France.com

Poeme : Coeur Méprisé



Coeur Méprisé

A la lueur de tes yeux
Mon cœur s’émeut.
Il sait qu’il te veut
Mais ne sait ce que tu veux.

Lors d’un tendre baiser
Il s’est emballé
Il t’a aimé
Et toi, tu l’as rejeté.

Il pensait qu’avec le temps
Il y aurait d’autres temps,
Mais tes sentiments absents
Ont été trop pesant.

Désormais il pleurt,
En silence, il se meurt,
Espérant que la douleur
Ne pénètre trop en son cœur.
Yoguy

PostScriptum

petite soeur, ne pense plus à celui qui t’as blessée et tourne la page, d’autres personnes sont intéressantes à découvrir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la lɥœʁ də tεz- iø
mɔ̃ kœʁ semø.
il sε kil tə vø
mε nə sε sə kə ty vø.

lɔʁ dœ̃ tɑ̃dʁə bεze
il sεt- ɑ̃bale
il ta εme
e twa, ty la ʁəʒəte.

il pɑ̃sε kavεk lə tɑ̃
il i oʁε dotʁə- tɑ̃,
mε tε sɑ̃timɑ̃z- absɑ̃
ɔ̃ ete tʁo pəzɑ̃.

dezɔʁmεz- il pləʁ,
ɑ̃ silɑ̃sə, il sə məʁ,
εspeʁɑ̃ kə la dulœʁ
nə penεtʁə tʁo ɑ̃ sɔ̃ kœʁ.